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Pasta mit Kürbis und Rucola

Pasta mit Kürbis und Rucola

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido oder Butternuss
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Öl
350 g Linguine
100 g Rucola
50 g schwarze, entsteinte Oliven
250 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Puderzucker mit einer Prise Salz mischen und über die Kürbisstücke stauben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Oliven je nach Größe halbieren oder grob hacken. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.

3.

Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Sofort mit dem Rucola und den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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