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Pasta mit Lachs-Soße

Pasta mit Lachs-Soße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lachs in Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Lauch in heißem Öl für 2 Minuten glasig andünsten.

2.

Mit Fond und Sahne ablöschen. Leicht sämig einköcheln lassen und abgetropften Nudeln sowie Lachs unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In puncto Omega-3-Fettsäuren ist der Räucherlachs ein Superstar. Diese sorgen in unserem Körper für gesunde Gefäße und schützen vor einem zu hohen Cholesterinspiegel. Zudem pushen die Fettsäuren unser Gehirn, sodass wir eine verbesserte Konzentrationsfähigkeit haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pasta mit Lachs-Soße ist köstlich und sättig uns langanhalten, etwas mau an Gemüse ist sie jedoch. Reichen Sie daher zu den Nudeln einen frischen Salat. Hier geht es zu einem Rote-Bete-Möhren-Salat mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

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