EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fenchel
- 1 EL Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 400 g Lachsfilet
- 60 g saure Sahne (3 EL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitestellen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Saure Sahne in die Fenchelsauce einrühren. Lachsscheiben hineinlegen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
6.
Nudeln abgießen, mit Fenchelsauce und Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit Fenchelgrün bestreuen.