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Pasta mit Lachs und Lauch

Pasta mit Lachs und Lauch

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
725
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
75 ml Fischfond
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
60 g frisch gehobelter Parmesan
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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