EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachs

Pasta mit Lachs

40 min
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Linguine
Salz
50 g Gruyère-Käse (1 Stück)
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Pfeffer
400 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Käse reiben.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

3.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein und Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Käse und saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs und Chili darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und in die Sauce rühren. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Lachs auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.