EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachsfilet und Cherrytomaten

Pasta mit Lachsfilet und Cherrytomaten

25 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
1.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Knoblauch und Tomaten zugeben und 2 Minuten weiterbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

4.

Nudeln abtropfen lassen und mit Tomaten sowie Lachsstreifen mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und auf der Pasta verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.