EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Lachssoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronenschale
- 100 g Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Brühe angießen, Zitronenabrieb zugeben, Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Lachs untermischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.