EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachssoße

Pasta mit Lachssoße

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Lachsfilet
400 g Spaghetti
Salz
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronenschale
100 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
4 EL frisch gehackte Petersilie
4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Brühe angießen, Zitronenabrieb zugeben, Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Lachs untermischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.