EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit luftgetrocknetem Schinken (Pancetta), Brokkoli und Parmesan

Pasta mit luftgetrocknetem Schinken (Pancetta), Brokkoli und Parmesan

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
100 g Pancetta
3 EL Olivenöl
600 g kleine Brokkoliröschen
200 ml Gemüsebrühe
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Chili, Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten leicht anschwitzen, Brokkoli zugeben, 1 Minuten mitschwitzen und die Brühe angießen. 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.