EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit luftgetrocknetem Schinken (Pancetta), Brokkoli und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 100 g Pancetta
- 3 EL Olivenöl
- 600 g kleine Brokkoliröschen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Chili, Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten leicht anschwitzen, Brokkoli zugeben, 1 Minuten mitschwitzen und die Brühe angießen. 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.