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Zutaten
für
4
Pasta mit Mangold, Pinienkernen und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mangold
- 400 g Penne
- 125 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Mangold putzen, waschen, Stiele von den Blättern schneiden und anderweitig verarbeiten.
2.
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Mangold hinzugeben und ca. 2 Min. mitdünsten lassen.
5.
Gorgonzola klein schneiden, mit der Sahne langsam erhitzen, nicht kochen, Mangoldstreifen einrühren.
6.
Nudeln abgiessen mit der Gorgonzola-Mangold-Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.