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Pasta mit Mangold, Pinienkernen und Gorgonzola

Pasta mit Mangold, Pinienkernen und Gorgonzola

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mangold
400 g Penne
125 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
1 Knoblauchzehe
100 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Mangold putzen, waschen, Stiele von den Blättern schneiden und anderweitig verarbeiten.
2.
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Mangold hinzugeben und ca. 2 Min. mitdünsten lassen.
5.
Gorgonzola klein schneiden, mit der Sahne langsam erhitzen, nicht kochen, Mangoldstreifen einrühren.
6.
Nudeln abgiessen mit der Gorgonzola-Mangold-Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein38 g(39 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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