Pasta mit mediterranem Gemüse

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Pasta mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
80 g schwarze entsteinte Oliven
150 g Parmaschinken
70 g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schinken in Streifen schneiden, und im Olivenöl und kross braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, zum Schinken geben und andünsten.
2.
Tomaten heiss überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
3.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgiessen und abtropfen lassen. Tomaten, Oliven und Pinienkerne zu der Zwiebelmischung geben, 2 Minuten andünsten und sofort mit den heissen Nudeln mischen. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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