EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Farfalle
- Salz
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten und Sellerie waschen und putzen. Zucchini, Paprika und Sellerie in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken; Basilikumblättchen abzupfen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Tomaten und Sellerie darin bei kleiner Hitze 4–5 Minuten andünsten.
5.
Nudeln abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Beides zusammen mit der Petersilie unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Pasta auf 4 Teller verteilen, Parmesan darüberhobeln und mit Basilikum garnieren.