Pasta mit Meeresfrüchten

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Pasta mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
200 g frische Venusmuscheln
200 g frische Miesmuscheln
300 g Shrimps
l Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g dünne Bandnudeln
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie gehackt
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Petersilie bestreut servieren.

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