EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 300 g frische Venusmuscheln
- 0.13 l Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Penne
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zucchini waschen und grob raffeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten und Zucchini dazugeben und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Penne in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden, unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen.