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Pasta mit Meeresfrüchten

Pasta mit Meeresfrüchten

40 min
Zeit:
654
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Tomaten
1 kleine Zucchini
300 g frische Venusmuscheln
0.13 l Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Penne
2 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneWeißweinOlivenölSchnittlauchTomateZucchini
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zucchini waschen und grob raffeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten und Zucchini dazugeben und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Penne in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden, unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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