EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Meeresfrüchten und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischte, küchenfertige Meeresfrüchte (frisch oder TK)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti nach Packungsangaben in reichlich gesalzenem Wasser in etwa 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den
2.
Knoblauch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben und einige Minuten mitbraten, die Gemüsebrühe zugießen, das Ganze einmal aufkochen lassen und die Creme fraiche einrühren. Die Hitze reduzieren und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bohnen untermischen und erwärmen. Die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.