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Zutaten
für
4
Pasta mit Möhren-Linsen-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Möhren
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g rote Linsen
- 80 g Baby-Spinat
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Möhren ergänzen, die Currypaste einrühren und beides kurz mitbraten. Dann mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und die abgebrausten Linsen einstreuen. Bei milder Hitze 7-10 Minuten bissfest köcheln lassen.
4.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. In den letzten 1-2 Minuten unter die Sauce mischen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.