EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Mozzarella-Tomatensauce

Pasta mit Mozzarella-Tomatensauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
6 reife Tomaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Petersilie hacken. Die Kräuter mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Tomaten mit dem Mozzarella in einer Schüssel mischen, die Nudeln abgießen, dazugeben und mit der Kräutervinaigrette untermengen. In Schälchen anrichten und mit Basilikumblättche garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.