EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Mozzarella-Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 6 reife Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Petersilie hacken. Die Kräuter mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Tomaten mit dem Mozzarella in einer Schüssel mischen, die Nudeln abgießen, dazugeben und mit der Kräutervinaigrette untermengen. In Schälchen anrichten und mit Basilikumblättche garniert servieren.