Pasta mit Mozzarella

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Pasta mit Mozzarella
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium619 mg(62 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 g stückige Dosentomaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Eier
100 g frisch geriebener Parmesan
250 g Mozzarella in Scheiben
Mehl zum Wenden
5 EL Pflanzenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Sellerie in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen.

2.

Den Mozzarella in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In heißem Öl in einer Pfanne ca. 1-2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum und die abgetropfte Nudeln untermengen. Auf Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben anlegen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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