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Pasta mit Muscheln

Pasta mit Muscheln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Miesmuscheln
trockener Weißwein
2 gehackte Zwiebeln
115 g Butter
6 gehackte Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
300 g Creme double
Salz, Pfeffer
400 g Conchiglie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
knuspriges Brot
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten, die Bärte entfernen. Alle offenen Muscheln, die sich auch nach leichtem Gegenklopfen nicht schließen, aussortieren. Die Muscheln mit dem Wein und der Hälfte der Zwiebeln in einem geschlossenen Topf garen, bis sich ihre Schalen öffnen, den Topf gelegentlich rütteln.

2

Die Muscheln durch ein feines Sieb abgießen und den Sud auffangen. Alle noch geschlossenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. 3 Die restliche Zwiebel 2-3 Minuten in der Butter andünsten. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Nach und nach Muschelsud, Petersilie und Creme double einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. 

3

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln darin mit dem Olivenöl bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen, in den Topf zurückgeben und warm halten. Einige Muscheln für die Garnierung beiseite legen. Die Übrigen aus den Schalen lösen, zur Sauce geben und kurz erwärmen. 

4

Die Nudeln mit der Sauce rnischen und in eine Servierschüssel geben. Das fertige Gericht mit den zurückbehaltenen Muscheln garnieren und mit warmem, knusprigem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Muschelförmige Nudeln sind ideal, um die leckere Sauce bestmöglich aufzufangen.

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