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Zutaten
für
4
Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 8 Zucchiniblüten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Blüten kurz abbrausen, die Stempel entfernen und die Blüten trocken tupfen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Den Spargel in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht dritteln. Die Scheiben mit in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten kurz anbraten. Die Blüten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken.
4.
Auf tiefen Tellern angerichtet servieren.