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Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten

Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
8 Zucchiniblüten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 EL Olivenöl
400 g Tagliatelle
Salz
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 Schuss trockener Weißwein
2 EL Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTagliatelleOrangensaftButterIngwerOlivenöl
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Blüten kurz abbrausen, die Stempel entfernen und die Blüten trocken tupfen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Den Spargel in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht dritteln. Die Scheiben mit in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten kurz anbraten. Die Blüten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken.
4.
Auf tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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