EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 6 eingelegte Knoblauchzehen in Öl
- 8 ganze Walnüsse
- 30 g geschälte Pistazien
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Pecorino gerieben
- 30 g Rucola frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Walnüsse schälen, aus den Hälften lösen. Tomaten, Knoblauch und Walnüsse klein hacken und zusammen mit den klein gehackten Pistazien in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskernöl, 2 EL Sonnenblumenöl und geriebenen Pecorinokäse zufügen. 1 Schöpfkellen Nudelbrühe angießen. Mit Konoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen, den Rucola waschen und sehr fein hacken, untermengen, mit Tomatenöl abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, unter das Pesto mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.