Pasta mit Nusssauce

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Pasta mit Nusssauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.659 kcal(79 %)
Protein68 g(69 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium1.097 mg(110 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Salz
200 g Spiralnudel
1 Schalotte
10 g Butter
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Gemüsebrühe
75 g Blauschimmelkäse
50 g Gouda
100 g Frischkäse
Pfeffer
Zitronensaft
1 EL grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln darin bissfest garen. Schalotte schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Käse zerkleinern und in der Sauce bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Nudeln und Nüssen vermengen.