EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Oliven, Tomatensugo und Thunfisch

Pasta mit Oliven, Tomatensugo und Thunfisch

30 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten Dose
250 g Thunfisch in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
1 rote Chilischote
400 g Penne
50 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateThunfischOliveOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten und den Thunfisch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und zu der Thunfischsoße geben. Mit der Chilischote, den Oliven und und der gehackten Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.