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Pasta mit Oliven und Sardellen

Pasta mit Oliven und Sardellen

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
663
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghettini
Salz
16 frische Sardellen
400 g Tomaten
3 Schalotten
6 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Butter
50 ml Olivenöl
100 g schwarze Oliven
glatte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiniTomateOliveOlivenölButterSalz
Zubereitung
1.
Die Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Sardellen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Sardellen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin von allen Seiten insgesamt 5–6 Minuten kross braten.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Tomaten und schwarze Oliven darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Spaghettini auf Tellern anrichten, die Sardellen darüber verteilen und mit glatter Petersilie garnieren. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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