Pasta mit Orangen und Walnüssen

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Pasta mit Orangen und Walnüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1056
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.056 kcal(50 %)
Protein26 g(27 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
250 g gehackte Walnüsse
6 unbehandelte Orangen
50 ml Fleischbrühe nach Geschmack mehr
150 g Feldsalat gesäubert
2 TL geriebener Ingwer
Salz
1 TL Olivenöl
2 TL Walnussöl
schwarzer Pfeffer
50 g Butter kalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWalnussFeldsalatButterIngwerWalnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsaufschrift, „al dente“ kochen. Die Orangen waschen, von 3 die Schale abreiben und den Saft auspressen, die anderen 3 filetieren. Die Walnüsse in der Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten, mit Orangensaft und etwas Brühe ablöschen – leicht salzen. Nun Orangenabrieb und das filetierte Orangenfleisch dazu geben, abschmecken, die gekochten, abgetropften Nudeln dazu geben und alles gut vermengen. Mit Ingwer und schwarzem Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen untermengen.
2.
Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Ingwer uns Walnusstückchen garnieren, sofort servieren.
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