EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Paprika, Kapern und Parmesan

Pasta mit Paprika, Kapern und Parmesan

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fusilli
Salz
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
2 EL Kapern
Cayennepfeffer
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliKapernOlivenölRotweinSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
In heißen Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und Tomaten unterschwenken und mit Rotwein ablöschen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kapern und die abgetropften Nudeln untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.