Pasta mit Paprika und Speck

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Pasta mit Paprika und Speck
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C252 mg(265 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Paprikaschoten
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Chilipulver
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapernäpfel
2 EL frisch gehackter Oregano
50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Den Bacon mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Paprika und Tomaten kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Chili würzen und 2-3 Minuten dünsten. Die Oliven hacken und mit den Kapernäpfeln, dem Oregano und den abtropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.