EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Pesto
- Zutaten
- 500 g Dinkelnudel (Fussili)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikum
- 70 ml Olivenöl
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 40 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Die Dinkelnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliches Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan mit einem Pürierstab oder im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.
Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Pesto verrühren, in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Basilikum in dem Pesto unterstützt die Verdauung mit ätherischen Ölen und Gerbstoffen und liefert Carotinoide, welche die Körperzellen vor Schädigungen schützen können und als Vorstufe des Vitamin A das Sehvermögen verbessern können.
Smarter Tipp
Für einen höheren Ballaststoffanteil können Sie die Dinkelnudeln durch Vollkornnudeln jeder Art ersetzen. Zur Pasta mit Pesto passt außerdem gegrilltes Gemüse, beispielsweise Aubergine und rote Paprika.