Pasta mit Pesto aus Petersilie und Chili

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Pasta mit Pesto aus Petersilie und Chili
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K69,8 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Chilischoten
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL geröstete Pinienkerne
120 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilis waschen, 1 Chili in Ringe schneiden, die zweite Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und mit den Pinienkernen, der gehackten Chili und den Petersilienblättchen in einem Mixer grob zerkleinern. Das Öl und den Parmesan untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken..
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto auf Teller anrichten. Mit Chiliringen bestreut servieren.
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