EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pesto und Parmesankäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 180 g Basilikum
- 60 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan gerieben
- 60 g Pecorino gerieben
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 250 ml Olivenöl extravergine
- Meersalz
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen und trocken schleudern.
2.
In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.
3.
Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.
4.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.