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Pasta mit Pesto und Parmesankäse

Pasta mit Pesto und Parmesankäse

45 min
Zeit:
1138
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
180 g Basilikum
60 g Pinienkerne
40 g Parmesan gerieben
60 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe geschält
250 ml Olivenöl extravergine
Meersalz
Zubereitung
1.

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

2.

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

3.

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

4.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.138 kcal(54 %)
Protein28 g(29 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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