0
Drucken
0

Pasta mit Pesto und Parmesankäse

Pasta mit Pesto und Parmesankäse
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
180 g Basilikumblatt
60 g Pinienkerne
40 g Parmesan gerieben
60 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl extravergine
Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

2

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

3

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

4

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages