EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit pikanter Thunfischsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 400 g Thunfischfilet
- 2 EL Limettensaft
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL eingelegte Kapern
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Tabasco
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Thunfisch in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen und hacken. Oliven in Streifen schneiden. Chili putzen und fein hacken. Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Thunfischstücke zugeben und mitbraten.
2.
Mit Tomatenstücken und -saft aufgießen, Chili, Oliven und Kapern zugeben und alles mit Salz würzen. Die Sauce leicht einköcheln lassen, dann mit Tabasco abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Thunfischsauce mischen und in einer vorgewärmten Schale anrichten.