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Pasta mit Pilzen

Pasta mit Pilzen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Pilze z. B. braune Champignons, Pfifferlinge, Austernkappen
1 Handvoll Petersilie
500 g Penne
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Piment
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPenneWeißweinButterPetersilieZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen und die Blätter abzupfen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente garen. Währenddessen den geschälten Knoblauch in die heiße Butter in eine Pfanne pressen. Die Pilze dazu geben unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Dann den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit nahezu verdampft. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Zitronensaft würzen. Die Nudeln abgießen, unter die Pilze schwenken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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