EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze z. B. braune Champignons, Pfifferlinge, Austernkappen
- 1 Handvoll Petersilie
- 500 g Penne
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen und die Blätter abzupfen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente garen. Währenddessen den geschälten Knoblauch in die heiße Butter in eine Pfanne pressen. Die Pilze dazu geben unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Dann den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit nahezu verdampft. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Zitronensaft würzen. Die Nudeln abgießen, unter die Pilze schwenken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten reichen.