EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Pilzen und Salami

Pasta mit Pilzen und Salami

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Knoblauchzehen
150 g italienische, luftgetrocknete Salami
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
400 g Pfifferlinge
Pfeffer aus der Mühle
frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleTomatePfifferlingSalamiOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salami zuerst in dünne Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Salamistreifen anbraten. Die Pilze und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern, abschmecken und weitere 4 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.