EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pilzen und Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g italienische, luftgetrocknete Salami
- 400 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Pfifferlinge
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salami zuerst in dünne Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Salamistreifen anbraten. Die Pilze und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern, abschmecken und weitere 4 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.