EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pilzen und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 150 g Garnelen küchenfertig
- 100 g Schinken in Streifen
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 2 EL Öl anschwitzen, Schinken und Pilze dazu geben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Sahne angießen und sämig einköcheln lassen.
5.
Garnelen salzen, pfeffern und im restlichen Öl kurz anbraten.
6.
Creme fraiche unter die Sauce rühren und leicht abgetropfte Linguine unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie garniert servieren.