EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Räucherlachs und Rucola

Pasta mit Räucherlachs und Rucola

25 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
80 g Rucola (1 Bund)
2 Frühlingszwiebeln
4 EL schwarze entsteinte Oliven
30 g Pinienkerne (2 EL)
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven fein hacken.

3.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseitestellen. Lachs in grobe Streifen schneiden.

4.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

5.

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Beides mit Rucola zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs untermischen.

6.

Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Oliven bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.