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Pasta mit Ricotta und Gemüse

Pasta mit Ricotta und Gemüse

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
Salz
2 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
100 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRicottaPinienkerneOlivenölParmesanSalz
Zubereitung
1.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pinienkernen in heißem Olivenöl anschwitzen.

2.

Die Zucchini zufügen und 1-2 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser ablöschen, die Zitronenzesten, Tomaten und die abgetropften Nudeln sowie den zerbröckelten Ricotta und Parmesan unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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