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Zutaten
für
4
Pasta mit Rindfleischcarpaccio, Tomaten und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet küchenfertig
- 700 g Tomaten
- 4 Stiele Salbei
- 400 g Taglierini
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und sehr fest wie ein Bonbon zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. Die Enden fest zusammendrehen und das Fleisch für 4 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und den Salbei zugeben, den Wein angießen, 2-3 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomaten schwenken.
5.
Das Carpaccio aus den Folien wickeln, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese auf den Tellerrand leicht überlappend anrichten. Die Nudeln mittig darauf platzieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.