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Pasta mit Rosenkohl

Pasta mit Rosenkohl

20 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rosenkohl
Salz
400 g Vollkorn-Pasta (z. B. Spaghetti oder Linguine)
10 g Petersilie
50 g Parmesan
200 ml Kochsahne
200 ml Gemüsebrühe
150 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, äußere Blätter ggf. entfernen. Rosenkohl waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln. Sahne mit der Brühe aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und mit Petersilie unter die Sauce rühren. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben Rosenkohl entblättern oder vierteln und dazugeben. Mit Gorgonzolasauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben viel Vitamin C stecken in Rosenkohl jede Menge B-Vitamine und Vitamin K. Außerdem werden dem kleinen Kohl entgiftende und antioxidative Wirkungen nachgesagt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pasta mit Rosenkohl lässt sich gut vorkochen und mit ins Büro nehmen. Für den optimalen Genuss den Käse frisch über die erwärmten Spaghetti reiben.

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