EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit rotem Pesto

Pasta mit rotem Pesto

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Pesto
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Meersalz
1 Prise Cayennepfeffer
400 g Rigatoni
2 frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniTomateOlivenölParmesanPinienkerneMeersalz
Zubereitung
1.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit dem Essig und 300 ml Wasser 5 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten, mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Parmesan in einen Mixer geben und unter Zulaufen des Olivenöls zerkleinern. Evt. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken.
3.
5 EL von dem heißen Nudelwasser mit dem Pesto verrühren, die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und der Petersilie vermischen. In Schälchen gefüllt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.