EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit roten Linsen, Kapern und Zucchini

Pasta mit roten Linsen, Kapern und Zucchini

30 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
50 g geschälte rote Linsen
1 Zucchini
1 kleines Glas Kapern
2 EL Kräuter
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 TL Mehl
Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineCrème fraîcheKapernLinseOlivenölZucchini
Zubereitung
1.
Die Linsen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, die Zucchini zufügen und mit Mehl stauben, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Kapern, Kräuter, Creme Fraiche und wenig Käse zugeben, abschmecken. Die Linsen in der Soße erwärmen und die Nudeln untermischen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.