EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 80 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant)
- abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Tropfen Zitronensaft
- 500 g Nudeln (Pipete, gerippte Hörnchennudeln)
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.