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Pasta mit Rucola-Pesto

Pasta mit Rucola-Pesto

30 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Pinienkerne
80 g Rucola
2 Knoblauchzehen
40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Nudeln (Pipete, gerippte Hörnchennudeln)
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.

Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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