EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund Rucola
- 2 TL Balsamessig
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kernchen grob entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Bei großer Hitze 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abbrausen und verlesen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.
4.
Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce mischen. Zusammen mit dem Rucola anrichten.