EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen

Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Bund Rucola á ca. 30 g
1 EL Kapern
30 g geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
200 g grüne Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölParmesanPinienkerneKapern
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die harte Stiele abschneiden, den Rucola grob zerschneiden und zusammen mit Kapern, Pinienkernen und dem Öl mit dem Pürierstab pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen und die Bohnen ca. 10 Minuten darin garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Das Pesto mit 2 EL Nudelkochwasser verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen und dem Pesto gut vermengen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.