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Pasta mit Rucolapesto

Pasta mit Rucolapesto

30 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Rucola
3 Knoblauchzehen
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Für das Rucola Pesto den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Pinienkerne herausnehmen und beiseitestellen. Parmesan reiben. Etwa 60 g Rucola zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan pürieren. Olivenöl nach und nach untermischen. 

4.

Rucola Pesto mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem restlichen Rucola servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rucola enthält relativ viel Folat (Folsäure). Das Vitamin aus der B-Gruppe kann neueren Studien zufolge Herz-Kreislauferkrankungen sowie Demenz vorbeugen. Zudem stecken im Rucola sogenannte Glucosinolate. Die Aromastoffe sind nicht nur für die feine Schärfe verantwortlich; sie hemmen auch das Wachstum verschiedener Bakterien, Viren und Pilze. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Am besten verwenden Sie für die Pasta mit Rucola Pesto möglichst jungen Rucola – ältere, große Blätter können einen unangenehm bitteren Geschmack annehmen.

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