EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Sahnesoße und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g schmale Schupfnudel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ EL frisch gehackte Kräuter z. B. Zitronnethymian, Rosmarin, Basilikum, Kerbel, Petersilie
- 500 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, in heißer Butter andünsten, Sahne und Zitronensaft zugeben, die Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln mischen, auf Teller anrichten und den Lachs drumherum verteilen. Mit Kräutern und Kresse garniert servieren.