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Pasta mit sahniger Brokkolisoße

Pasta mit sahniger Brokkolisoße
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
50 g
1
1 Bund
Basilikum abgezupfte Blätter
5 EL
1
75 ml
trockener Weißwein
250 g
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Bavette (oder Linguine)
4 EL
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Broccolistiel in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, Röschen zugeben und weitere 3-4 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Einige Röschen beiseite legen. Restlichen Broccoli mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, 2-3 EL Kochwasser (vom Broccoli) und Basilikumblättern pürieren, 4 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, fein würfeln und in übrigem Olivenöl anschwitzen, Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne dazugießen, Broccoliröschen und Broccolipesto zufügen, aufkochen.
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Schritt 2/3
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Broccoli-Sahne-Pesto mit den heißen Nudeln vermischen, abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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