EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Salbei mit Blüten
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 TL Öl
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Parmesan fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsaufschrift bissfest garen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
2.
Die Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilistücke sowie den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, anschließend den Salbei untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, unter die Salbeibutter mischen.
3.
Den Parmesan zugeben, untermengen und die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit frischen Salbeiblüten garniert servieren.