Pasta mit Scampi und Gemüse

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Pasta mit Scampi und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle weiß und grün
Salz
1 Zucchini
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
150 g Garnelen küchenfertig vorgegart und geschält
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
für die Garnitur
Schnittlauch
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre schälen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit Zucchini, Möhren und Paprika in der heißen Butter etwa 3 Minuten langsam anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Garnelen unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln oder Teller verteilen und jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen. Mit Pfeffer gewürzt und mit den Kräutern garniert servieren.
 
Jetzt schon ein paar mal en masse für's Büro gekocht und nicht bereut. Seitder letzten Fure nehme ich weniger Nudeln (fast auf die Hälfte reduziert) und diese war bisher mein Favorit.
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