EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit scharfer Tomatensauce

Pasta mit scharfer Tomatensauce

20 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
10 Tropfen Chiliöl
Salz Pfeffer
40 g Parmesan am Stück
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnTomateParmesanPetersilieButterSalz
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Petersilienblättchen zu einer Paste pürieren.
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin schwenken. Tomatenpaste und Nudelwasser zugeben. Knoblauchzehe abziehen dazudrücken. Mit Chili-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Parmesan (mit einem Sparschäler) darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.