EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit scharfer Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Tropfen Chiliöl
- Salz Pfeffer
- 40 g Parmesan am Stück
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Petersilienblättchen zu einer Paste pürieren.
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin schwenken. Tomatenpaste und Nudelwasser zugeben. Knoblauchzehe abziehen dazudrücken. Mit Chili-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Parmesan (mit einem Sparschäler) darüber hobeln.